MACARONS ISLAVERDENSES FAMOSOS

DELI PATISSERIE EN LA REVISTA MUSA ARGENTINA.

 

LA ISLAVERDENSE ANDREA TUBELLO Y SU EMPRESA DELI PATISSERIE EN LA

REVISTA MUSA ARGENTINA.

(Transcripción de algunos tramos del informe de la revista)

28 de Agosto de 2017
Viajá a París con los macarons más ricos de Córdoba

Las mesas dulces más prolíficas cuentan con estos mini-pasteles entre sus variedades.

No son un producto más, sino el detalle que hace de cada evento un momento de placer en sí mismo. Quienes conocen lo que genera Andrea Tubello no dudan en pasar el dato, y eso la

convirtió en la reina del macaron en Córdoba.

Andrea Tubello es fanática confesa de la pastelería francesa. La conoció tras oficiar de madre

desde muy jovencita, lo cual la llevó a reconocer en la cocina un espacio de complicidad.

Ella misma cuenta, desde su espacio de creación ubicado en Isla Verde, que la pastelería es lo

más difícil de la cocina y dentro de ésta la excelencia está heredada de Francia.

¿Cómo se “enamoró” esta pastelera y los cordobeses de este producto? Ella los probó en Europa

y dijo “los tengo que hacer”, así intentó varias recetas hasta encontrar una que le gustó, una

fórmula propia que hoy cautiva a quienes la saborean. Pero el proceso no fue simple, ya que

“el macaron es un producto que depende no sólo del método y las materias primas sino también

de lo contextual: el clima es determinante para lograr el sabor exacto”, tal como explica Tubello.

MACARON 2 (Copiar) MACARON 3 (Copiar) MACARON (Copiar)

Las claves de Andrea para lograr los macarons perfectos

Estudió varios años pastelería en Buenos Aires.

Viajó por diferentes ciudades del mundo, recorriendo pastelerías, probando recetas y

comprando materias primas diferentes.

Trabajó duro para acercar el sabor de su receta al logrado por la pastelería más reconocida

del mundo en macarons.

Definió sus propias proporciones y convirtió fórmula dulce en un método de producción.

Los macarons de Andrea Tubello son el producto estrella de su cocina. Es lo que más le piden y

por eso se transformaron en un “datazo” que se pasa de boca en boca. Eso explica por qué,

desde un pueblo como Isla Verde, salen decenas de estos productos hacia toda la provincia.

A un precio llamativamente accesible -teniendo en cuenta el trabajo y la calidad que maneja

esta repostera- estos dulces son solicitados para fiestas, regalos, como postre especial de

celebraciones familiares e inclusive para brindis empresariales o detalles de efemérides.